털털한바위새133
털털한바위새13321.11.19

라면 국물을 변기에 그냥 버려도 되나요?

제자 자취를 하는데 라면 국물같이 자잘한 음식물 쓰레기는 모아놓으면 냄새만 나고

부피도 작아서 음식물쓰레기 봉투에 버리기 좀 그렇더라구요

그냥 변기에 버려도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    라면국물을 변기에 버리게되면 변기내부에 기름들이 들러붙으면서 유지방이되고 변기가 막혀버리게 될수도 있습니다

    그렇기 때문에 음식물은 따로버리시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    라면국물은 싱크대에 버리시고 걸러지는 건더기는 음식물통에 잘 모아서 버려야합니다.

    라면국물에는 기름이 있기 때문에 자칫하면 수도가 막히는 일이 발생할 수도 있으며

    건더기같은 음식물들은 쥐나 해충을 유발할 수 있을니 변기에 음식물을 버리는 것은 삼가는게 좋습니다