자동차생활
핫한거위147
핫한거위14724.03.23

앞유리에 살짝 금이 간거 수리안해도 될까요?

제 차에 앞유리에 돌빵을 맞아서 살짝 금이간 흔적이 있는데 혹시 이걸 수리하지 않아도 괜찮을까요? 당장은 문제가 없는데 앞으로 문제가 생길까 걱정됩니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    지속적으로 금이 가는 경우에는 유리 교체해야합니다. 교체 시에는 자차보험 가입 여부를 확인하여 보험 처리를 하는 것이 경제적입니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    당장 문제가 없다면 돌빵전문수리업체에 땜질해달라고 요청하시구요.

    일단 그렇게 타시다가 나중에 금이 더 길어지게 되면 그때 교체하시는것도 괜찮습니다.

    많은 자동차운전자분들이 앞유리에 썬팅을 하기때문에 앞유리가 갑자기 터져버린다던가 하는 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    앞에 유리에 살짝 금이 간 거는 지금 당장 수리는 안해도 크게 상관은 없습니다 하지만 금이 간 사이로바람이 새면

    유리 복원 업체에 문의에서 바로 수리 해야합니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 자동차 앞유리가 얼마나 크게 맞은줄 모르겠지만 안전을 생각하셔서 위험하다 판단되면 수리를 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    앞유리 금이 점점 벌어지는 거 같다는 느낌이 들면 매우 위험하므로 바로 수리해야합니다