자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.23

자동차 앞유리가 금이 갔을때 수리를 안하면 문제가 커질 수 있나요?

자동차 앞유리에 돌빵을 맞아서 금이 살짝 나고 깨진 자국이 보이는데요. 수리를 안하면 문제가 커질 수 있나요? 비가 새거나 하진 않겠죠?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    자동차 앞유리가 금이 간 경우, 수리를 하지 않으면 더 큰 문제가 발생할 수 있습니다. 유리가 계속해서 금이 가거나, 유리가 깨지거나, 유리가 떨어져 나갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    비가 들어오거나 먼지가 들어오거나 하지는 않습니다. 그러나 오래 방치하면 그 금이 쭉 길어지게 되는 때가 옵니다.

    그러면 앞유리의 내구성에 문제가 되는것이죠.

    운전에 방해가 되면 그때 교환하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차량 앞유리 파손으로 금이간 경우에는 어떻게 해도 주행항때마다 흔들려서 금이 커지기 때문에 최종적으로는 유리를 교체하시는게 가장 좋습니다

  • 당연히 문제가 커지죠. 온도차나 도로면 상황에 따라 유리에 금이 더 커질 수도 있으며 중요한건 운전중 시야확보에 어려움이 발생하니 큰 사고로 이어질수 있어요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    어느정도인지 모르겠지만 그대로 두고 주행하다가 깨진부위가 더 커지거나 판손이 될수있습니다

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    앞유리 수리를 안하게 되면 와이퍼 작동할때마다 압력으로 인해 금이 크게 생깁니다.

    빠른 조치가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 제발리모컨좀가져와라요놈자식아입니다.

    금이 갔는데 조치하지 않는다면 풍압과 와이퍼 이용시 균열은 점점 커질 수 있어 교체하시는걸 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차 앞유리에 금이 갔을 때는 바로 수리해주어야합니다. 처음에는 작은 금이라도 점점 커집니다