핫한거위147
핫한거위14723.09.22

자전거는 주행용과 다르게 묘기용이 따로 있나요?

오토바이도 주행용 오토바이랑 묘기를 하는 오토바이가 따로 있는데 자전거도 마찬가지로 일반자전와 다르게 묘기를 하는 자전거가 따로 있을까요??

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    네 주행용과 묘기용이 따로 있습니다.

    묘기용 자전거는 주행보다는 점프나 장애물 넘기 등의 용도에 맞춰 설계되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 묘기용 자전거가 따로있어요. 용도에 맞게끔 특수 제작혹은 개조해서 많이들 사용한답니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그렇죠

    바퀴 모양과 타이어 크기나 재질 등이

    다르죠

    때론 일반자전거로 변형하기도 해요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    주행용은 다부분 앞바퀴가 360도 돌아가지 않습니다

    그러나 묘기용은 앞바퀴가 360도 돌아가고 부품도 간단합니다.

    묘기하기 위해서는 주행용으로는 간단한것은 하겠지만 전문적으로 하기에는 어렵습니다