편안한영앙129
편안한영앙12923.01.16

겨울철에도 썬크림발야하나요??

겨울철에도 썬크림 바르는친구를 봐서 왜 썬크림 바르냐고 물어보니 자외선나온다고 바른다는데 진짜로 자외선이 많이나와서 썬크림발라줘야하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울철에도 썬크림을 바르는 것이 좋습니다. 겨울에는 기온이 낮고 건조하기 때문에 피부가 쉽게 건조해지고 자외선에 노출되면

    피부가 손상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한황새119입니다.

    한겨울에도 자외선은 어디에나 있기 때문에 선크림은 꼭 발라주시는 게 좋습니다~

    집 안 등에서도 자외선은 나와요~

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다. 실내 형광등을 통해서도 자외선이 나옵니다 기초화장품과 선크림은 일년내내바르시는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 콜라비입니다.

    보통 여름에 자외선이 강하다고 여름에만 자외선 차단제를 사용하곤 하는데, 자외선은 항상 존재하고 세기만 달라질 뿐입니다. 또한 형광등이나 생활 불빛에도 피부가 타고 상하기 때문에 외출 시 항시 바르는 것을 추천합니다!