로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.29

투수의 견제구는 무제한으로 해도 되나요?

야구에서 1루에 공격팀의 주자가 나가 있으면, 도루를 막기 위해 투수가 신경쓰면서 견제구를 던지잖아요.

그런 견제구를 던질 수 있는 투구수가 제한되어 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    견제구의 제한은 현재로써는 없습니다.

    피치클락이 도입된 이후에라야 견제구 제한 규정이 생길 겁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아직까지는 투수가 주자에게 견제를 하는데 있어 그 견제 횟수 제한은 없지만 지금처럼 경기의 속도를 줄이기 위해서는 조만간 횟수 제한이 적용되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    우리나라는 아직까지는 제한이 없습니다

    그런데 횟수 제한을 두려고 하고 있습니다

    지금은 조율중이고 아마도 내년부터는 횟수 제한이 생길것 같습니다

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    현재는 투수의 견제구에 대한 제한은 없다고 합니다. 하지만 경기 진행에 방해를 줄만큼 하지는 않습니다.