초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.29

사용하다가 남은 밀가루 냉장이나 냉동에 보관해야 되는 이유가 무엇인가요

밀가루 사용하고 난 뒤 항상 실온에 보관하고 있는데요 .쓰고 남은 밀가루를 실온에 보관하지 않으면 다음에 사용할 때 밀가루의 특이한 쫀득한 맛이 없어진다고 하는데 원인이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    밀가루 공기 노출은 최대한 피하는 게 좋습니다..

    실온의 경우는 1년이고

    냉동 보관의 경우 2년 동안 보관이 가능합니다.

    그러나 습도에 예민한 제품이기 때문에 한 번

    사용한 경우에는 반드시 소분하여 소량씩

    분리하여 보관하시는 것이 좋습니다.