기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.09.12

파 잎을 보면 흰색이 보시는데 뭔가요?

파를 보면 잎부분이 하얗게 보이는데 씻을때 잘 안씻기는데 완전히 없어지게 깨끗이 씻어야 하나요? 그리고 그 흰색이 뭔가요?

혹시 농약이 남아 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    이런건 과학 코너에 물어 보셔야 하는 ㅎㅎ

    https://www.chungbuk.go.kr/forest/selectBbsNttView.do?key=2125&bbsNo=305&nttNo=64870&searchCtgry=&searchCnd=all&searchKrwd=&pageIndex=1 산림지식관

    유액이라고 하네요 구글에 검색 하니 바로 나오네요.

    나쁜건 아니고 아직 발켜지지 않았다고 하네요. 그냥 식물의 피 같은 거라 보시면 될것 같아요. 식물은 피가 없기 때문에

    물이나 하얀 색체가 나오는대 그걸로 수분을 운반 하거나 영양소를 운반 하거나 하겠죠? 신호도 보내고 다양한 역활을 할꺼에요

    식물 마다 독성이 있는 식물도 있고 그렇지 않은 식물도 있어요. 꼭 하얀 색 액체가 나온다고 해서 농약이라던지 독성이 있는 것은 아니고요.

    아는 농사꾼 할아버지가 하얀 액체가 나오는 애들은 그래도 좀 안전한 편인 아이들이 많다 하네요 약으로 쓰거나요.