심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.08

파의 흰색 부위는 왜 매운맛이 나나요?

파의 흰색 부분은 매운맛이 나고 파란색 부분으로는 매운맛이 덜한데 매운맛이 왜 흰부분으로 집중되어 있는지 궁금합니다. 그리고 파의 매운맛 빼는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    파의 파란색 부분은 햇빛을 밭아서 영양분을 흡수하기 위함이고

    파의 흰색부분은 영양분을 축적하기 위함입니다.

    그래서 파의 밑부분이 더 맛이 강하게 느껴지는것 입니다.

    파의 매운맛을 빼시려면 파를 찬물에 담가두시면 매운맛이 빠지게 됩니다. 감사합니다.