비오는날 우산
비오는날 우산23.11.06

등산을 하다가 만약 길을 찾지 못하면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 만약에 등산을 하다가 만약 길을 찾지 못하면 어떻게 해야 하나요? 대처 방법에 대하여 좋은 방법을 알려주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 좋아요추천부탁드립니다3922입니다.

    지도를 보셔도 되고 119에 길을 잃었다고 전화하셔도 됩니다 또는 일단 최대한 낮은곳으로 가는것입니다 낮은곳으로 가면 산을 내려가니까요