등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.11.04

등산을 하다가 나도모르게 길을 잃었을때의 대처법에 대해서 알고싶습니다.?

우리주변에 있는 산들을 등산을 하다가 나도모르게 길을 잘못들어서 길을 잃었을때,어떻게 대처해야 하는지,어떤방법으로 길을 찾아야 하는지 현명한 대처법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 일단 당황하지 마시고 최대한 왔던길쪽으로 해서 계속 아래로 내려가세요. 그러면 산을 벗어날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    등산로에는 등산로 표지판이 있고 표지판에 번호들이 있어요.주소처럼 산속 번지수 이니깐

    그 번호를 119나 산림청.국립공원에 알려주면 내 위치를 쉽게 찾을수 있어요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    길을 잃고 있을때 휴대폰이 있다면 활용하시고 훈대폰이 없다면 부표(묶어둔 표시)나 물쪽을 찾아 아래로 내려가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 119에 신고하시는 것이 최선의 방법입니다. 신고가 불가능힐 경우 휴대폰에 있는 지도 앱이나 내비앱 참고하어 이동하면 됩니다.