빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.03.20

먹고 남은 라면스프는 어떻게 활용하나요?

안녕하세요. 저희 가족이 생라면을 좋아하다보니 생라면을 자주 먹게 되는데요. 그래서 라면스프만 잔뜩 남게 되더라구요. 남은 라면 스프 유용하게 활용하는 팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 먹고 남은 라면스프를 식은 밥으로 볶음밥을 할때 자주 사용합니다.

    소금등으로 간을 할때보다 풍미도 좋아지고 감칠맛도 더 좋아 자주사용합니다. ㅎ

  • 나중에 찌개끓이실때 넣으셔도 돼구요

    고기 찍어먹을때 먹어도 괜찮고

    그냥 물에만 타서 국물 처럼 드셔도 좋아요!

    라면 스프를 활용한 파스타 , 볶음밥 등 활용 가능합니다 !