기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.07.24

네이버에 이름을 검색해서 나오면 유명인 이라고 할 수 있나요?

가끔 사회적으로 활동하는 사람들 궁금해서 네이버 이름 검색하면 프로필이 나오는데요.

알고 있는 지인 우연히 검색 했더니 프로필과함께 사진도 뜨네요. 그정도면 유명인이라 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    음 유명인이라고 하기엔 애매합니다

    물론 특정 조건을 만족해야만 네이버에서 등록해준다고 합니다

    이 말은 특정 조건만 만족시키면 누구나 다 네이버에 이름치면 나오게 할 수 있다는 이야기입니다

    그렇기에 무조건 유명인이라고 할 수 없는거라고 생각합니다

  • 안녕하세요. Ace82입니다.

    전부다 유명인은 아니라고 생각합니다.

    홍보해서 이름 광고 해서 알리는경우도 있습니다.. .