기타 의료상담건강상담
남다른물수리144
남다른물수리14423.10.24

약 타올 때는 열이 안나서 해열제를 못 받았는데 약을 이렇게 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
없음

아침부터 열이 나서요 38.7도

후로목스정 100밀리그램

휴로펜정

키아제정

안국레바미피드정

이렇게 받았는데

세토펜이알서방정 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    휴로펜이 비스테로이드성 소염진통제입니다

    해열작용도 있으니 현재 처방 받은 약으로 충분합니다

    걱정하지 말고 약을 복용하시고 경과를 지켜보세요

    추천 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    받으신 약 중에서 휴로펜정이 해열작용을 하는 약이고, 추가로 세토펜을 복용하셔도 계열이 다르기 때문에 안전하게 복용할 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 처방 받으신 약물들 중 휴로펜정은 비스테로이드성 소염진통제로 이부프로펜과 동일한 계열의 약물입니다. 이미 해열효과가 있는 약물이 포함되어 있기 때문에 굳이 이부프로펜을 추가로 복용하지 않으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    휴로펜이 소염진통제라서 통증과 발열에도 효과가 있습니다. 처방 받은 약부터 드시고 열이 안 떨어지면 추가로 세토펜 드셔도 됩니다. 물론 한번에 드셔도 되구요.