흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.14

세계에서 일어난 지진중에 가장 규모가 큰 지진은 어느정도 입니까?

지진으로 피해를 입은 나라들이 많이 있습니다.

지진대에 있는 국가들이 피해를 많이 봤죠!

그럼 가장 큰 규모의 지진은 어디에서 일어났으며, 그 규모는 어느정도였는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    페루에서 발생한 페루대지진이 가장 큽니다

    그다음은 일본 도호쿠 대지진입니다 저때 당시 우리나라도 느꼈었죠.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    1960년 5월 22일 칠레 대지진이 가장 큰 규모의 지진이었습니다. 당시 9.5규모의 지진으로 피해규모는 1600여 명정도가 사망했습니다.