약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

밀크씨슬이 정말 간에좋나요? 오메가3함꼐복용

작년까지만해도 술을 일주일에 4~5일씩 마셧는데 건강검진을 받고 너무 안좋게나와서

요새는 일주일에 1번정도 마시고있습니다.

밀크씨슬이 간해독에좋다고하던데 오메가3와 함께 복용해도될까요?

  • 현보민 약사blue-check
    현보민 약사21.04.16

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬은 간대사기능을 올려주는데 도움을 줍니다. 오메가3와 함께 복용하셔도 되고 꾸준히 잘 복용하시면 큰 도움은 됩니다.

    하지만 간뿐만아니라 건강을 위해 술을 끊는것이 가장 우선되어야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 간 세포 재생 및 해독 간기능 개선에 도움을 줄 수 있으며 일반의약품으로 나온 제품의 경우 치료를 목적으로 복용할 수 있습니다.

    추가적으로 아르기닌이 고함량 일반의약품 제품과 UDCA성분의 제품이 간기능을 개선하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 술드시는 분이 드시기에 밀크씨슬은 좋은 영양제입니다.

    간 쪽에 특이적으로 작용하는 항산화제라고 보시면 되는데

    간에 생긴 활성산소를 없애준다고 보면 됩니다.

    오메가3와 같이 복용 하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬(실리마린)은 대표적 간에 드시는 영양제입니다.

    보통 간은 약이나 독소를 해독하는 과정에서 염증이 발생하는데

    실리마린은 이러한 염증을 가라앉히고 간의 재생을 도와주는 성분입니다.

    또한 오메가3와도 같이 복용하실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 간에서 항산화작용을 하여 간세포가 데미지를 받는것을 막아주는 역할을 합니다.

    따라서 간이 걱정되시면 꾸준히 하루한알씩 드시면 좋습니다.

    오메가3와 함께드셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬과 오메가3는 함께 드셔도 괜찮습니다.

    밀크씨슬이 간해독과, 간염증회복에 도움을 주고 오메가3는 혈중 중성지방을 낮춰줘서 간에 지방이끼는 것을 간접적으로 예방해줄 수 있을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다.감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3와 밀크씨슬 같이 먹어도 됩니다

    -둘 다 같이 먹어도 크게 문제가 되지 않습니다. 식후에 같이 드셔도 됩니다. 안심하고 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이화진 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실리마린은 간세포의 파괴를 막고 간세포의 재생을 돕습니다.

    실리마린의 효능

    1. 간에서 대사과정 중 발생하는 활성산소(독성물질) 독성물질을 제거

    2. 간의 단백질합성 증가

    3. 간의 염증반응 억제

    실제로 병원에서는 간경변의 보조치료제로 처방을 내기도합니다. 하루 200-400mg가 일일권장량입니다. 시중에 나온 실리마린은 대부분 350mg이므로 선호하는 브랜드로 구매해서 복용하시면 됩니다. 다만 개인이 처한 상황에 맞춰 다른 성분들이 함유된 복합제를 복용 시 더욱 효과가 좋을 것이므로 인근 약국에서 추천받아 복용하시는 것이 좋을 것 같습니다.
    오메가3는 간건강에 직접적 영향을 미치 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이화진 약사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실리마린은 간세포의 파괴를 막고 간세포의 재생을 돕습니다.

    실리마린의 효능

    1. 간에서 대사과정 중 발생하는 활성산소(독성물질) 독성물질을 제거

    2. 간의 단백질합성 증가

    3. 간의 염증반응 억제

    실제로 병원에서는 간경변의 보조치료제로 처방을 내기도합니다. 하루 200-400mg가 일일권장량입니다. 시중에 나온 실리마린은 대부분 350mg이므로 선호하는 브랜드로 구매해서 복용하시면 됩니다. 다만 개인이 처한 상황에 맞춰 다른 성분들이 함유된 복합제를 복용 시 더욱 효과가 좋을 것이므로 인근 약국에서 추천받아 복용하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    오메가3도 함께복용하시면 좋습니다
    직접적인 효과를 주진 않지만 항염증, 항산화작용을 통해 간의 부담을 덜어줍니다 함께 복용하셔도 무관하십니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬 추출물의 유효성분인 실리마린은 간의 해독 기능을 돕는다고 생각하시면 됩니다

    그리고 오메가3와 함께 복용하셔도 되지만 그러면 식후에 드시는 게 좋아요~

    답변이 도움 되셨길 바랍니다