영양제약·영양제
조신한매279
조신한매27921.04.17

밀크씨슬 간건강에 도움이 되나요?

밀크씨슬 이제는 많은분들이 간건강 회복에 좋다고 찾으시고

저도 술을 자주 먹는지라 3개월째 먹는데요

몸으로 체감은 크게 안와닿는지라 이게 정말 효과가 있는지 궁금합니다

전문가분들 의견은 어떠신가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간장약인 밀크시슬은 간해독기능과 간기능개선효과가 있습니다

    드셨다고 몸에 드러나는체감 반응이 안나타날수 있습니다

    하지만 간에서는 역활을 하고 있으니 믿고 드시면 됩니다

    피로감을 없애기 위해서는 비타민제를 섭취하시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 맞습니다.

    밀크시슬은 간에 특이적으로 작용하는 항산화제로서 간회복이나 간의 수치를 조절하는데 사용합니다.

    술드시는분들에게는 1순위로 권장해드리는 영양제라 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬 추출물은 실리마린 성분으로서 항산화작용을 한다고 생각하시면 됩니다

    간은 우리 몸에서 공장 역할이라 활성산소라는 나쁜 물질들이 많이 나오게 되는데

    이 실리마린 성분이 해독하는 데 어느정도 도움이 됩니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬 성분은 대표적인 간 보조제로 간세포를 보호하고 재생하는 등의 역할을 합니다. 음주를 자주하여 손상될 수 있는 간을 보호하는 역할을 하는데 도움을 줄 수 있기 때문에 간영양제로 고려해보실수 있음을 알려드립니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 밀크씨슬은 간기능 향상에 도움이 됩니다.

    -간기능 향상에 가장 도움되는 영양제로는 고덱스, 밀크씨슬, 우루사 등이 있습니다. 약이 모든 사람에게 효과가 있는 것은 아니듯, 영양제도 사람마다 개인차가 존재합니다. 술을 자주 먹을 때 일반적으로 밀크씨슬이 도움이 되는 것은 맞으나, 효과가 없는 경우 필수아미노산제제를 추가로 드시는 것이 도움됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬을 먹는다고 해서 바로 체감할만한 효과를 보이고 하는 일은 잘 없습니다.

    건강한 성인의 경우로 말씀드리면

    밀크씨슬은 먹는 즉시 힘이 나게 한다기 보다는

    밀크씨슬은 간에서 항산화효과를 하여 혹시 있을지 모를 간손상을 방지한다고 생각하시면 될 것 같습니다.

    밀크씨슬은 간을 보호하는 것뿐만 아니라 항염증효과, 항암효과, 뇌기능보존, 혈당조절, 뼈보호 등의 기능을 갖고 있는 좋은 성분입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 나오고 있는 간장약 제품 중에서는 밀크시슬이 가장 효과적이라고 생각하시면 됩니다.

    밀크시슬은 강한 항산화효과로 간세포의 산화작용을 방지해 간세포를 보호합니다.

    밀크시슬은 부작용이 거의 없는 영양제로, 기저질환이 없는 건강한 성인이라면

    꾸준히 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬 추출물은 실리마린이 주성분으로써

    간에서 생기는 활성산소를 억제해주어 간 건강에 도움을 준다고 생각하시면 됩니다

    체감이 쉽게 되는 영양소는 아닙니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 국내에선 엉겅퀴로 잘 알려진 국화과 식물입니다. 밀크씨슬 씨앗엔 '실리마린'이라는 성분이 풍부한데, 이 성분은 손상된 간세포의 재생을 돕고 각종 독소로부터 간을 보호해 지방간, 간경변 등의 질환을 예방ㆍ완화하는데 도움을 줍니다.

    보조요법으로서 꾸준히 드신다면 효과있을것입니다.