조용한문어80
조용한문어8024.03.29

고양이가 풀을 뜯어먹는 이유가 뭔가요?

앞마당에 고양이 데리고 나가면 가끔 풀을 뜯어 먹는데 이유가 무엇인가요?

배고파서 그런 건 아닌데 고양이가 따로 풀을 뜯어먹는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고양이가 풀을 뜯는 이유는 뱃속에 쌓인 털뭉치가 있거나 속이 불편할 때 내용물을 토해내기 위해 거친 질감의 풀을 뜯어 먹습니다.

  • 안녕하세요. 철저한불곰149입니다.

    고양이는 원래 육식동물이지만 식이섬유를 소량 필요로 합니다. 만약 사료나 식단에 충푼한 식이섬유가 포함되어 있지 않다면 고양이는 풀을 먹엊식이섬유를 보충하려고 할수 있습니다.

    고양이는 풀을 먹으면 소화를 돕는다고 생각합니다. 뿔은 소화기관읆똥과하면서 소화과정을 촉진시킬수 있습니다.

    야생에서 고양이는 식물을 먹는 경우가 있습니다. 풀을 먹는것은 자연적인 사냥 행동의 일부로 볼수 있습니다.

    고양이가 풀을 먹는것은 지루함 습관 또는 관심을 끌기위한 행동일 수도 있습니다.

    고양이가 풀을 먹는것은 일반적으로 위험하지 않지만 만약 고양이가 많은양의 풀을 먹거나 이상한 증상을 보인다면 스의사와 상담하는 것이 좋습니다.