기타 고민상담고민상담
즐거운거미56
즐거운거미5623.07.28

해외여행갈때 로밍 또는 현지유심 어떤게 좋은가요?

가족유럽여행 준비중입니다. 식구는 5명 각자 로밍하기에는 비용이 부담되고 유심을 하자니 잘 모르겠고, 도식락같은 와이파이 장비는 불편하고 추천해 주세요 고민입니다.

  • 안녕하세요. 바닐라라떼입니다.

    저는 유럽은 유심이요! 유럽전체 커버돼는 유심 많은 것 같아요!! 도시락른 완전 비추고 ㅠ

    esim도 된다고 하니 갈아끼울 필요도 없데요 요즘

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    해외 여행시 현지유심으로 하는것이 더 좋다고 생각합니다 가격부분도 그렇고 요즘에는 현지유심도 택배로 미리 받을수 있어서 어디로 가시는지는 모르겠지만 인터넷에 판매하는곳이 있으면 미리 구입해서 가는것이 시간적으로나 가격적으로 좋을것이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 국가간 이동 많은 유럽은 로밍 서비스 이용이 합리적이고, 한 한 국가에서 장기간 머문다면 현지 유심을 구매하는 것이 고려할 만 합니다.