이로동
이로동24.03.13

찬물을 먹으면 왜 몸에 안좋은건가요?

따듯한 물은 입속에 넣으면 이상한 느낌이 들어서 차가운 물만 마시는데 부모님이 찬물은 몸에 안좋아서 자꾸 따뜻한 물만 마시라고 하더라고요 차가운 물을 마시면 왜 몸에 안좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    찬물을 먹으면 몸 속에서는 찬물을 신체의 온도에 맞게 올려야 하기 때문에 에너지가 들게되고 건강이 안 좋은 상태에서는 이러한 에너지 소모가 안 좋을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다..

    찬물은 소화기관을 둔화시겨 주면서 활동량을 줄여서브래요

    찬 아이스크림이나 얼름를 드시고 배탈 나는 경우거든요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.우리 인체에는 차가운 물보다 미지근한 물이 좋고 너무 뜨거운 물도 좋지 않은 효과를 내지요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.차가운물을많이마시면내몸속온도를낮춥니다그러면 면력도 떨어지지요 몸의온도를 1도만올려도면연력은 몇배나올라가니 내피의온도와같은 따뜻한물드시면좋지요