즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.30

손세정제를 쓰면 손을 안 씻어도 되나요?

손세정제로 손을 닦았으면 손에 있는 균들이 다 죽었을까요?

손을 씻는 것보다 손세정제가 바이러스나 세균을 없애는 데 더 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    손소독을 위해서 셰정제를 사용하는것이지 손이 더러울때는 당연히 물과 비누로 씻으셔야지요.

    그리고 세균이 일부 죽겠지만 손 바로 위 손목등에 있는 세균은 그대로 있겠지요.

    저는 세정제 보다는 자주 손을 씻는 쪽 입니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 남다른바다매206입니다.

    손을 바로 씻기 곤란한 상황일때 임시 방편으로 쓰는 용도이지 비누도 손을 씨는것 만큼은 아닐것 같습니다.