거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.08

손씻기 대신 소독젤을 바르는 것이 세균 제거에 더 효과적인가요?

안녕하세요 손씻기를 자주하면 세균, 바이러스균을 제거해서 건강에 도움이 되는데요 비누로 손을 씻는것보다 소독제를 수시로 바르는 것이 더 세균,바이러스 제거에 효과적인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    둘다 살균효과는 비슷할것으로 보입니다. 하지만 소독젤은 간편하게 들고다니며 수시로 바를수 있기때문에 세균제거에서 더욱 이점이 있을것 같네요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    손소독제는 손을 씻지 못할때 대신사용하는 용도입니다.

    당연히 깨끗하게 흐르는물에 손씻는것이 더 깨끗합니다.