약 복용약·영양제
개운한개구리130
개운한개구리13022.12.19

60대 고혈압 있는 남성이 먹을 영양제 뭐가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압

저희 아빠가 고혈압이 있는데 고혈압 약이 독했는지 한번 쓰러지셨다고 해요. 병원에서 고혈압 약이 독해서 그랬다고 하는데 너무 걱정되고 건강보조제 안챙겨드시던 아빠가 건강보조제를 찾으시더라구요.

오메가3, 루테인, 징코민, 밀크시슬 정도 드시고 계신데 고혈압에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코엔자임Q10 복용을 고려해보시길 바랍니다.

    코엔자임Q10은 식품의약품안전처로부터 ‘항산화에 도움을 줄 수 있음’, ‘혈압이 높은 사람에게 도움을 줄 수 있음(높은 혈압 감소)’으로 기능성을 인정받았습니다.

    강력한 항산화 작용으로 피부는 물론, 혈관 노화를 막아 동맥경화 등 심혈관질환, 생활습관병을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    고혈압약을 드실때는 보조제로 코엔자임 큐텐과 폴리코사놀 성분이 든 제품을 필수적으로 드셔주시면 좋습니다.

    위의 영양제를 드시면서 추가고 드셔주시면좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    고혈압약이 독해서 실신했다기 보다는, 몸에 맞지 않는 용량을 드신 것으로 보입니다.

    몸에 맞는 용량보다 과량의 고혈압약을 먹게 되면 혈압이 낮아지고 어지러운 증상이 생기며 그로 인해 실신될 수 있습니다. 용량 낮춰서 드시면 괜찮을 것으로 보입니다.

    고혈압이 있다면 항산화제 드시는 것이 좋으며 코엔자임큐텐 정도 추가해서 드시길 바랍니다.

    영양제 드시면서 위장장애나 피부증상 크게 생기지 않으면 계속 드셔도 됩니다.