한겨울
한겨울23.11.27

질문 맥북 듀얼 모니터 사용 하려고 하는데 좀 봐주세요 ㅠㅠ

맥북 쓰다가 너무 화묜이 작아서 듀얼 모니터를 사용하려고 하는데요 HDMI 허브를 이용해서 모니터랑 맥북을 연결하려고 했는데 이게 안되더라고요 허브의 문제인가 하고 봤더니 HDTV라고 써있고.. HDTV라서 연결이 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운가젤183입니다.

    사용하시는 맥북의 정확한 사양이 필요하겠지만

    출력포트가 MINI HDMI 인 경우 MINI TO HDMI로 연결돼야 하고 또는 썬더볼트로 출력시 호환 케이블 및 젠더가 필요할 수 있습니다.