자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.02

듀얼모니터 노시그널 문제로 질문드립니다.

사무실에서 사용하는 PC인데 본체는 RGB와 DVI 2개 밖에 없습니다.

1번모니터는 RGB로 사용하고 2번모니터는 DVI로 사용중이였는데

어느순간 2번 모니터에 NO SIGNAL로 나오더니 그 이후로 안켜져 버리네요.

두 케이블을 바꿔도 봤는데 RGB케이블로 연결한 모니터만 켜집니다.

혹시나 하여 2번 모니터는 HDMI가 되는데 DVI를 HDMI 젠더를 구입후 HDMI식으로 연결해봐도

마찬가지로 안되네요.

어디부분이 문제가 생긴것일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    그래픽카드 불량이거나 케이블 연결이 그래픽카드에 연결이 안되어 있을수 있습니다.