물리학문
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.23

우리가 아는 자선은 왜 철을 끌어당길까요?

우리가 아는 자석은 왜 철을 끌어당길까요?

다른금속도 많을텐데 왜 철에 반응하는지 궁금해요.

혹시 아시는 전문가님 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이성현 과학전문가입니다.

    철과 자석은 자성체입니다.

    철과 자석의 경우 작은 자기들이 일정하게 배열되어 있는데요.

    자석을 철에 가까이하면 철도 자기들이 일정하게 배열되면서 자석에 붙는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    자선이 아니라 자석을 쓰신거 같은데요.

    자석은 대표적인 자기력을 생성하는 물질인데요. 이런자석은 자기력을 통해 철성분을 잡아당기는 특성으로 인해 모든 철성분이 포함된 물질을 잡아당기게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    자석이 철을 끌어당기는 이유는 철이 자성을 띠기 때문입니다. 자성은 물질이 자기장을 가지고 있는 성질입니다. 자석은 자기장을 가지고 있기 때문에, 자성에 반응하는 물질을 끌어당깁니다 그래서 자정이 있는 철은 자석에 붙는 겁니다