기타 고민상담고민상담
나른한거북이246
나른한거북이24623.02.16

요즘 농구를 시작했는데 빠르게 실력이 늘 방법이 뭐가있을까요??

어떤식으로 훈련해야 빠르게 실력이 늘 수 있을까요?? 학생때하고 십년이 더 지나 몸이 많이 굳었네요ㅠㅠ 어렸을때는 체계적인거 없이 항상 뛰어다녔는데

어떤훈련이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 비프리입니다.

    농구선출은 아니지만 동아리 생활을 오래하고 훈련도 몇년 했었는데요 뻔한 답변같지만 기본기가 제일 중요합니다. 특이 농구는 더더욱

    추천하는 방법은 드리블 연습 및 레이업 연습니다. 사실 이 두가지만 확실해 아마츄어 농구경기에 에이스 되는건 시간 문제입니다. 유투브 강의 들어보시고 왼손,오른손 모두 연습하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 농구는 사실상 기본기의 스포츠이기 때문에 기본 동작들을 반복해서 숙달시키는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    일단 농구는 기본기가 탄탄해야 됩니다

    자유투 레이업슛 기본기를 탄탄히 기초부터

    배우시길 바랍니다 참고하세요