찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.10.22

차량번호판이 영업용은 노란색으로 알고있는데, 수많은 색 중에 노랑으로 선택한 이유가 있나요?

차량번호반을 보면 영업용은 노란색으로 알고있습니다. 화물차나 택시 같은걸 보면은 그렇더라구요.

그런데 수많은 색 중에 노란색으로 선택한 이유가 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    영업용, 사업용 번호판을 사용하는 화물차량, 택시, 버스 등 일반색상보다 사람들 눈에 인식이 잘되는 이점이 있지요.