기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.04

새학기 친구 빨리 사귀는법...전 내향적이에요

새 학기가 시작됐는데, 제가 친하게 지낼 친구가 한 명도 없어요.

친해지고 싶은 친구에게 디엠을 보내고 싶은데, 완전한 내향적인 성격은 아니지만 내향적인 면이 있어서 망설이고 있어요.

계속 고민만 하고 있는데, 이런 상황에서 어떻게 용기를 내서 첫 걸음을 뗄 수 있을까요? 용기가 나지 않아서 어려움을 겪고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    바로 옆에 있는 짝꿍부터 인사를 먼저건내고

    수업부분이나 취미생활 공유 등을 시작으로. 한명씩 천천히 사귀어보는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    내향적이라면 성향을바꾸려는 노력을 좀해야할거 같습니다.먼저 반갑게 인사도 하고 해야 친해지기 쉽습니다