기타 고민상담고민상담
신기한조롱이206
신기한조롱이20624.01.18

새학기 친구 사귀기 방법 도와주세요

제가 성격도 소심하고 얼굴이 이쁜 편도 아니어서 새학기 갔을때 친구를 못 사귈까봐 고민이에요... 작년엔 은따 까지 당했었거든요 어떻게 다가가야 할까요

  • 안녕하세요. 차분한개개비285입니다.

    음.. 예전에 유행했던 ' 혹시 마이쮸 먹을래..? ' 권법..(??) ㅋㅋㅋㅋ 은 당연히 아니죠..ㅎㅎ

    얼굴은 상관 없을거에요! 성격은 먼저 다가가게 방학동안 연습 해보면 조만간 될겁니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 과감한콜리81입니다.

    저는 제가 원래 밝은 성격이기도 해서 새학기 때 친구를 사귀는 것이 어렵진 않았지만 저는 먼저 다가가는 것이 가장 중요하다고 생각이 되는 것 같아요 누구든지 내게 먼저 다가와준다면 호감이 많이 생기는 거 같더라고요

  • 안녕하세요. 세빙ㅇ입니다.

    방법은 여러가지지만 제가 해본 방법들 중에선

    먼저 다가가 말을 거는 것인데요! 먼저 다가가 말을

    걸면 자연스럽게 친해지게 되죠 하지만 주의할 것은

    상황에 따라 말을 걸어야합니다!

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일단 인사 먼저 하기를 하세요~!!

    그리고 먼저 안부 묻기를 하는 등

    상대편에 관심을 표현하면 도움이 될 거 같습니다.