호기심대학생
호기심대학생24.03.27

치간칫솔은 하루에 몇번 이용해야하나요?

치간 칫솔을 이용해야 치아 건강을 지킬수있다고 들었는데

치간칫솔은 하루에 몇번 이용하는게 적절한지 알고싶습니다.

치간칫솔을 하루에 3번씩 다 이용하나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    치간칫솔은 양치할때 같이 해주시면 좋은데 하루에 3번 이상 하는 것이 귀찮을 수 있습니다.

    자주 하면 좋다고 생각합니다.

    그런데 치간칫솔을 이용해도 치석을 완전히 제거할 수가 없습니다.

    이런 부분은 매년 1회 스케일링을 받으시면서 해결하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다

    치아건강을지키려면일년에두번씩치과에가서진료를받으면건강한치아를유지할수있어요많은사람들이치아는아파야치과를가는대요아프기전예방차원에서일년에치과두번씩만가면건강한치아를유지할수있어요치솔질은음식먹을때마다하면되요

  • 치간 칫솔질은 기본적으로 그냥 칫솔질과 같습니다.

    그러니 양치질 할 때마다 해주세요.

    다만 치실은 자기 전 한번만 해도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    양치는 음식먹고 난후 하고있으니까요

    치간치솔은 아침저녘으로

    하면은좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 보통 양치할때 같이 해주면 좋습니다.

    그게 안된다면 자기전 저녁 양치때 꼼꼼하게 해주거나요

    치간칫솔 사용도 들어가는 부위 위주로 해주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    치간칫솔은 하루에 3번 다 이용해주면 좋지만 부득이하게그러지못할경우에는 자기 전에는 해줘야합니다