한의학의료상담
꾀꼬리
꾀꼬리23.04.04

밤에 잠을 자고 일어나니 목이 뻐근하고 돌리면 통증이 있는데 통증을 없애는 방법은?

나이
성별
남성

어젯밤 잠을 잘 자고 일어났는데 오른쪽 목에 통증이 느껴져서 목을 오른쪽으로 돌려보니 심하지는 않지만 통증이 느껴집니다 간단히 처치할수 있는 방법은 무엇이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    목의 통증은 한방에서는 경항증이라 합니다.

    목을 스트레칭을 좌우 상하로 해주면 도움이 되실 겁니다.

    이렇게 하면 목의 근육들을 완화시키고 통증을 완화시킬 수 있습니다.

    목 근육의 긴장을 완화시키고 혈액순환을 개선시키는 침, 부항요법도 효과적입니다.

    근본적 치료는 한의사를 찾아 진단 받고 치료하는 것이 좋습니다.