단정한낙지284
단정한낙지28423.02.28

피부가 탔을때 빠르고 복구하는 법 노하우 있을까요?

해외 동남아쪽으로 여행을 다녀오니 피부가 단기간에 빠르게 타더라구요. 아프기도 해서 계속 시원하게 둔다던지 해서 조치는 취했는데 문제는 한국은 겨울이다보니 휴가가서 많이 태운 피부가 신경쓰이네요.

휴양지서 피부가 탔을때 빨리 원래 피부색으로 돌리는 노하우나 방법이 있을까요? 피부과를 가야할까요..

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    피부가 탔을 때 빠르게 복구하는 법에 대해서는 다음과 같은 방법을 추천합니다.

    1. 자외선 차단제를 사용하여 피부를 보호합니다.

    2. 피부에 보습제를 바르고, 가능하면 보습제를 바르는 동안 냉각제를 사용하여 피부를 시원하게 합니다.

    3. 피부에 스킨 케어 제품을 사용하여 피부를 관리합니다.

    4. 가능하면 피부과를 방문하여 피부 상태를 점검하고, 피부 관리를 위한 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는매236입니다.

    우리가 흔히 아는 알로에젤이나 선크림 잘 챙겨바르는 것 또는 팩을 하는 것도 좋은 방법인데요!

    얼굴은 팩이나 알로에젤이 제일 효과적이고 팔 같은 경우는 팔토시를 하고 다니는 게 생각보다 효과가 좋아요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    열에 의해 피부손상이 온것이니 알로에 수딩젤을 차게해서 부위에 발라주시고 얼음을 동동 띠운 차가운 냉수에 수건을 적여 찜질해 주시면 화기 빼는데 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬카구8입니다.

    알로에제품 시원하게 해서 발라보면

    괜찮더라고요. 최대한 피부가 햇빛에

    노출 안되게 자제해야 좋아요.

  • 안녕하세요. 신중한거위39입니다.

    알로에젤수분크림이나 오이마사지, 감자갈아서 탄 피부에 붙여주면 화끈거림이 많이 가라앉아요. 이도저도 다 귀찮으면 알로에화장품을 시원하게 냉장고에 넣어놨다가 발라주면 좋아요. 아이들 바닷가에서 물놀이후 그렇게 해주니 좋아하더라구요.

  • 안녕하세요. 단아한파랑새18입니다.

    차가운 얼음찜질 혹은 알로에제품 바르기

    기능성제품 바르기 자외선 노출자제하시고 시간이 지나야될듯