이름입니다
이름입니다23.01.16

축구 슈팅 강하게 차는 법이 있나요?

축구 경기를 하면 항상 롱킥을 찰때 하프라인보다 살짝 더 많이 가는데 어떻게 해야 롱킥을 더 멀리 찰 수 있을까요? 정확도는 좋은 편입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    요령을 알고 계신다면 결국에는 다리의 파워가 가장 중요하다고 생각됩니다. 그만큼 순간 가속도를 높히려면 다리의 근력 차이지요. (나머지는 다 동일한 조건이라고 가정)

    근력운동을 꾸준히 하시는 것을 추천드립니다.