창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.24

축구공을 멀리차는 요령이나 방법은?

축구를하면 골키퍼를 주로 보는데 골킥상황에서 공을 멀리차고싶은데 차면 생각보다 멀리나가지 않습니다. 강하게 찬다고 차는데도 그런데 어떻게 차야 멀리갈까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    멀리찰려면 발등으로 강력하게 차야된다고하니 많은연습이 필요합니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    공을 발등이나 발목 부분으로 맞추는 것이 좋습니다. 발의 앞쪽 부분으로 차면 공이 튀어 오를 수 있고, 발 뒤쪽 부분으로 차면 공이 짧게 날아갈 수 있습니다.