반려동물 건강반려동물
신통한개개비159
신통한개개비15923.05.25

강아디 푸들관련해서요 최근들어 짖는데 이유가있을까요?!

나이
1년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

1년정도된 암컷 푸들입니다

두달전부터 너무 심하게 짖어데서요

먹는거 자는거 그대로인데 이상해서요

동물병원가봤는데 원인을 못찾겠어요

저처럼 비슷한증상계신분 도움을요청합니다-

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보호자와의 신호 체계에서 짖음을 이용하기 시작하는 경우 혹은 집안 혹은 집 주변에서 나는 소음에 반응할 가능성이 높습니다.

    그래서 보호자분의 행동, 태도, 습관 및 사육 환경 평가를 하고 원인에 따라 교정이 필요하니

    전문 훈련사를 집으로 초빙하여 정확한 환경평가를 받아 보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    푸들이 짖는 이유는 굉장히 다양합니다. 무언가에 불만이 있거나, 무언가를 요구하거나, 질병의 상태일 수도 있습니다.

    나이를 먹으면서 강아지의 성격이 바뀌고 정립되기도 하고, 중성화를 하지 않았다면 발정기 때문에 그럴 수도 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.