생물·생명학문
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.11.27

조류인플루엔자는 어떤바이러스이고 예전엔 조류독감을 인지하고 어떻게 대처했는지요?

조류인플루엔자는 어떤바이러스이며 감염된 조류고기를 먹게되면 인체에 어떤영향을끼치게됩니까?

그리고 옛날에도 조류인플루엔자를 알고 대책을 세워었는지요?

  • 조류 인플루엔자는 야생 조류를 감염시키는 인플루엔자 A형 바이러스의 계통입니다.

    대부분 조류독감은 인간에게 옮겨지지는 않으나,

    바이러스 특성상 변이로 인해 드물게 인간에게 옮는 사례도 있습니다.