숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.14

대형마트는 일요일에 왜 한 번씩 쉬는 건가요?

제가 쉬는 날이 일요일이라서 대형마트에 장을 보러 가려고 하면 한 번씩 일요일에 쉬던데 일요일 날 쉬는 이유가 왜 그런 건가요? 예전에는 안 쉰 거 같은데

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 정부의 정책입니다 정부에선 소상공인들을 보호햐기 위해서 한달에 두번 일요일에 대형 마트문을 닫게 했습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    대형마트들이 소상공인들 매출에 직접적인 영향을 주다 보니 소상공인을 위하는 정책 중 하나로 대형마트가 격주로 일요일 휴무를 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 털털한치타188입니다.대형마트는 일요일에 한번씩 쉬는 것이 아니라 2,4주 째 일요일에만 쉽니다. 이유는 대형마트 말고 시장에 가서 시장사람들 물건을 사라고 시장을 유지하기 위함입니나.