아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.18

대형마트는 왜 일요일마다 한 번씩 쉬는 거죠.

제가 평소 대형마트에서 장을 자주 보는데요. 그런데 한 번씩 일요일에 가면 쉬는 날이 많은 것 같던데 대형마트를 왜 자꾸 일요일날 쉬는 거죠?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    대형마트로 사람이 몰리기 때문에 주변 시장에는 사람이 뜸하게 됩니다.

    그래서 지역 경제를 살리기 위해 주변 시장과 상생하기 위해서 대형마트에서 한번씩 휴무를 갖습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    대형마트가 365일 영업을 하다보니 지역 경제의 재래시장이 큰 어려움을 겪게 되어서 지역 경제를 보호하는 차원에서 일요일 휴무가 생겼습니다 상생을 하려는 경제 정책으로 지역 경제 활성화 차원에서 중요한 부분입니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    초기에 재래시장 상인들을 살리기 위한 정부방책이였습니다.

    그래서 재래시장에 대한 홍보도 많이 해주고 있는 상황인거죠.

    지금은 재래시장의 매력들을 알고 방문하는 사람들이 계시는데 처음 대형마트들이 생겼을땐 재래시장이 거의 문을 닫을 상황이였답니다^^