기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.02

일요일 마다 아이들과 있는게 힘들어요 잘보낼수 있는 방법 없나요?

일요일 마다 와이프가 학교에 배우러 가서, 저혼자 아이둘을 케어 합니다 .

일요일은 좀 쉬고 싶은데, 그러지 못하니, 저도 힘들고 아이들도 힘든데...

그래도 아이들과 잘 놀아줘야 하겠다는 생각은 하는데..이제소스가 떨어졌네요..

아이들과 같이 할수 있는 놀이나 야외 활동같은거 있을까요?

어디 돈을내고 구경가는것도 한두번이지... 돈도 많이 들고 힘도드네요...

아이둘을 케어하기 넘무 힘드네요..

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아이들의 에너지는 넘쳐나기 때문에 하루종일 놀아줘도 부족하다고 할 것입니다.

    아이의 연령대가 어떻게 될까요?

    미취학 아동이라면, 큰 전지에 마음껏 그림을 그려 보게 하고, 구기고 찢는 활동을 해도 시간은 꽤 오래 갑니다.

    그리고 풍선을 크게 불게해서 풍선 치기 놀이를 해도 아이들은 굉장히 좋아합니다.

    그 외에도 책을 자주 읽어 주는 것도 좋으며, 주방 기구로 난타 놀이를 하는 것도 추천드립니다.

  • 아이들의 연령대가 어떻게 되는지는

    모르겠으나

    저는 쉬고싶을 때

    쿠팡에서 자르고 붙이는 만들기 사서

    줘요~~

    진짜편의점 만들기 라는 책이 있는데

    그거 사서 주니까 하루종일 열중하느라

    저한테 말도 안 걸더라고요~~

    다 만들면 잘했네!!! 호응 해주면 끝이라서

    다른 만들기 계속 찾아봅니다..