심각한관박쥐158
심각한관박쥐15824.01.11

난방비 절약 방법 뭐가 좋을까요? 보일러 가동시간 외에 방법알려주세요.

보일러 가동시간을 어느정도 해야 절약과 동시에 따뜻하게

오래 유지할 수 있을까요?

그 외에도 좋은 방법 있으면 알려주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    커튼을 치면 창문틈으로 바람이 들어오는걸 차단할수 있어요.내부의 따뜻한 기운이 밖으로 빠져 나가늘걸 차단도 해주고요.외풍 막기엔 딱 좋아요.

    실내 복장을 잘 갖춰 생활해 보세요.

    내복을 착용하면 3도 정도의 체감온도를 올릴수 있어요.내복을 입어도 조금 쌀쌀하다면 위에 옷을 한 겹 더 입거나 가벼운 겉옷을 두르는 것이 좋아요.실내화 등을 함께 착용하는 것도 체온 유지에 도움을 줘요.