시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.01.17

냉장고에 있는 인절미 활용 요리법을 알려주세요

가족이 전부 떡을 좋아하는데 생각보다 많이 사와서 인절미가 냉장고에 들어가 버렸습니다.

인절미를 전자레인지에 그대로 데우게 되면 금방 늘어져서 본연의 떡 맛이 나지 않아서 그러는데

인절미를 활용할 수 있는 음식이 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    와플팬을 가지고 계신다면 와플팬에 떡을 눌러서 드셔도 맛있고 그 위에 바닐라아이스크림을 얹어막어도맛있아요!