탈퇴한 사용자

오래된 떡을 말랑말랑하게 또는 다시 맛있게 먹을 수 있는 꿀팁 공유 부탁드립니다.

제가 떡을 좋아해서 가끔식 떡을 잘 사먹는데요. 한번씩 욕심이 과해서 이것저것 사다가 먹다 남기는 경우가 생깁니다. 남은것들은 냉동실에 넣어보관을 하는데요. 이 떡들을 다시 말랑말랑하게 또는 맛있게 다시 먹을 수 있는 꿀팁들 있으신가요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.20

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    떡을 찜기에 넣고 찌면 떡이 더욱 부드러워집니다. 물이 끓은 후 떡을 넣고, 떡이 부드러워질 때까지 찌면 좋습니다.

  • 그대로 해동해서 드셔도 되고

    해동후에 전자렌지 10초돌리면 따뜻하게 먹을수 있어요. 그 이상은 안돼요. 저도 알고싶지 않았답니다..

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉동실에서 꺼내놓으면 자동으로 녹으면 드셔도 되고 전자레인지에 돌려서 드셧도 되죠~~