그리운물수리18
그리운물수리1822.11.11

냉동된 떡 맛있게 먹는 방법있나요?

떡을 좋아해서 냉동실에 떡이 종류 별로 많이 있어요..

보통 그냥 해동시켜먹는데 좀 더 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운잠곰탱이입니다.

    저도 아침 대응으로 떡을 해동시겨

    먹고 있습니다.

    그래서 블루베리잼과 딸기잼, 또는 꿀을

    항상 준비해서 같이 먹어요

    맛도 좋구요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    우선 라면이 넣어먹는 방법과 해동 후 토치에 살짝 구워 먹는 방법, 떡볶이로 해먹는 방법 정도로만 생각이 나네요.

  • 안녕하세요. 블러드스테인입니다. 꿀이라던지 떡이랑 조화가 잘 어울리는 토핑들을 얹어먹는다던가 여러 방법들이 있을 것 같습니다.