음악학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.21

우쿨렐레는 어느나라 악기이고 파트가 여러개인가요?

우쿨렐레는 기타보다 선도 적고 작아서 휴대하기도 편하고 소리도 이뻐서

많은 사람들이 쉽게 배울수있어서 좋아하더라고요

근데 우쿨렐레도 한종류가 아니라 파트가 나뉘나요?

그리고 어느나라에서 넘어온 악기인가요?

  • 안녕하세요. 우쿨렐레는 19세기 말 포르투갈 이민자들이 하와이로 이주하면서 가져간 악기가 변형된 것입니다. 하와이언 음악을 중심으로 경음악에 많이 쓰이고 있습니다. 몸통의 크기에 따라 소프라노, 콘서트, 테너 등의 파트로 나뉘어 있습니다.