정중한해파리168
정중한해파리16823.08.24

후쿠시마 오염수 정말 한국에 문제 없는 것인가요?

한국 정부와 일본 정부에서는 후쿠시마 오염수가 바다에 방출되어도 문제 없다는 입장입니다. 하지만 한국과 일본 국민들은 불안한마음 입니다. 후쿠시마 오염수 정말 한국에 문제 없는 것인가요?

  • 안녕하세요. 강직한기린26입니다.

    당연 문제가 있습니다.

    일본 정부는 자국의 이익에 띠라 과학적 근거에 대한 진실을 호도하고 있고..

    지금의 한국 정부는 일본 정부의 이익을 위해서만 판단하고 있는 모양새죠..

    오염수가 방류되면..

    가장먼저 해양 생태계가 무너지게 될것이구요..

    그 영향은 결국 시기의 문제일뿐 우리 인간에게도 닥쳐올 재앙이 됩니다.

    특히 일본과 가장 가까운, 바다를 인접하고 있는 한국도 그 영향을 무시할 수 없게 되는거죠..

    이미 오염수 방출이 시작되긴 했지만..

    더 많은 양이 방출되기전에 반그시 막아내야 하는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 문제가 있다고봅니다~~ 오염수~ 말 그대로 오염이라구 생각해요~이제 수산물을 마음놓고 먹을수 없을것같아요~?

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.아닙니다. 문제는 이제 시간문제입니다.

    절대로 위험한것이라 생각됩니다.