주식·가상화폐경제
오늘도 행복하세요
오늘도 행복하세요24.04.21

미국을 제외한 해외주식 사는 방법은?

미국 주식이외에 남미라던가 유럽등 해외주식을 살 수 있는 방법이 있을까요?

미국주식은 요즘 쉽게 살 수 있는데 다른 나라주식은 사는 방법을 모르겠네요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    해외증권의 경우에는 해당 증권사에서 제공하는 서비스를 이용하셔야 합니다.

    증권사마다 지원하는 종류가 다르기 때문에 이를 확인해보셔야 하며, 일본, 중국 등의 경우에 100주 단위이기 때문에 금액이 큽니다.

  • 안녕하세요. 김병섭 경제·금융전문가입니다.

    미국 이외 국가의 주식을 사는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 국내 증권사 활용

    - 국내 대형 증권사 중 해외주식 거래 서비스를 제공하는 곳이 있습니다. (ex. 미래에셋대우, NH투자증권, 삼성증권 등)

    - 증권사 앱이나 웹사이트에서 해외주식 거래 메뉴를 선택하고, 원하는 국가와 종목을 검색하여 매수할 수 있습니다.

    - 다만 증권사별로 거래 가능한 국가와 수수료 체계가 다르니 사전에 확인이 필요합니다.

    2. 해외 주식 직구 플랫폼 이용

    - 인터넷 기반의 해외주식 직구 플랫폼을 활용하는 방법도 있습니다. (ex. 트레이딩212, eToro 등)

    - 이들 플랫폼은 다양한 국가의 주식을 간편하게 거래할 수 있는 서비스를 제공합니다.

    - 계좌 개설이 간편하고 수수료가 저렴한 편이나, 환전 및 해외송금 프로세스에 유의해야 합니다.

    3. 해외 현지 증권사 계좌 개설

    - 투자하고자 하는 국가의 현지 증권사를 통해 직접 계좌를 개설하는 방법입니다.

    - 가장 직접적인 방식이지만, 언어 소통이나 증빙서류 제출 등 실무적인 어려움이 있을 수 있습니다.

    - 또한 해외송금에 따른 수수료와 환전 비용도 고려해야 합니다.

    4. ETF 또는 펀드 활용

    - 특정 국가나 지역의 주가지수를 추종하는 ETF나 펀드에 투자하는 간접투자 방식도 가능합니다.

    - 개별 주식을 직접 고르는 대신, 전문가가 운용하는 펀드에 투자하는 방식입니다.

    - 국내 증권사 계좌를 통해 손쉽게 거래할 수 있으나, 운용보수 등 추가 비용이 발생할 수 있습니다.

    해외주식 투자는 환율 변동, 해외 증시 모니터링, 세제 등을 고려해야 하므로 신중한 접근이 필요합니다. 투자에 앞서 충분한 사전 학습과 리스크 분석이 선행되어야 할 것입니다. 자신의 투자 성향과 목적에 맞는 방법을 선택하시되, 전문가와의 상담도 고려해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    일본이나 중국 주식의 경우에는 동일하게 증권사를 통해서 매수가 가능하도록 되어 있어요

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    우리나라 해외주식 플랫폼을 이용하시는게

    제일 쉽게 접근할수 있는 방식이지만 직접투자가

    필요하시면 해외은행 계좌를 개설하시고

    현지 증권사를 통해서 매매하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    대부분의 증권사 어플에서 미국 이외의 일본, 중국 및 유럽쪽 주식 투자가 가능합니다. 거래하시는 증권서 어플에서 확인하시면 됩니다.

    해당 국가 주식 매수 시 해당국 통화로 환전 후 주식을 매수하는 프로세스이며 단순합니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 미국주식처럼 증권사에서 해당 해외증권거래를 허용하는 곳에 계좌를 생성하여 거래하면 됩니다

    • 미국주식이 거래가 가능한 이유는 현재 사용중인 대부분의 증권사가 미국증권거래를 허용하기 때문입니다

      이처럼 일본이나 유럽등의 주식도 증권사를 통하여 직접투자가 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    증권사마다 거래 가능한 국가별 주식이 있습니다.

    거래 하고 싶은 국가를 선택 하신 후 해당 국가의 주식을 거래하는 증권사를 찾으시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    유럽의 영국이나 독일 등 주요국가들은 지원합니다만

    남미 국가들에 대한 투자가 가능한 증권사는 없으며

    미국 시장에 상장한 해당 국가 etf를 투자하는 것이 가장현실적일 것입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 미국을 제외한 해외주식 매수 방법에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    상당수 주요 국가들의 주식은 미국 주식 거래하듯이

    증권사 엡에서 지원합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국주식과 마찬가지로 일본주식, 홍콩주식, 영국주식등 국내위탁계좌에서 환전또는 통합증거금 원화거래 가능합니다