자동차생활
정겨운종다리97
정겨운종다리9723.06.26

자동차 운전시 벨트소리가 가끔 납니다

안녕하세요

저희차는 구입한지 2년반 정도 됬는데요. 가끔씩 운전시 브레이크를 밟을때 벨트소리가 납니다. 정비상으로는 별 문제가 없었는데 어떤 문제가 있는걸가요?

  • 안녕하세요. 솔직한고니는너무피고내요님56입니다. 브레이크 밞을시 발생하는 소음은 브레이크 패드에서 나오는 소음일 가능성이 높습니다 따라서 가까운 정비소 방문하셔서 잔여 패드량 확인을 해봐야 할거 같습니다