탈퇴한 사용자

세탁기에 수건 빨래 후 곰팡이가 남아 있어요 어떻게 해야 될까요?

세탁기에 수건을 돌렸는데 수건에 곰팡이가 남아 있네요 세탁기 안에 곰팡이가 피어서 그런 것인가요? 그렇다면 세탁기를 청소해야 하는 것일까요?

  • 오늘도 치봉이는 달린다.
    오늘도 치봉이는 달린다.23.09.04

    안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    오래된 오염수건일 경우 버려주시고 새 수건을 사용하시는 것이 건강상 좋습니다.

    오염된 수건이 아닐경우 세탁기 세탁전 1차 세탁을 먼저 해 보시고 2차로 본세탁 하시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    수건에 곰팡이가 피어서 그랬던 것인지, 세탁조에 곰팡이 피었던 것이었는지 확인하는 것이 중요할 듯합니다.

    제가 볼땐 수건을 썼는데 수건에 곰팡이가 피었던 것으로 보이고, 이때 손빨래 후 삶는 것을 추천드립니다.

    그게 아니라면 세탁조 청소를 하는것이 맞아요.