기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.07

까마중의 다른이름과 생약명은 무엇인가요?

다른식물들과같이 까마중도 까마중외에 다른이름들을 가지고 인다는데 어떤이름들이 있나요?

또 약료로 사용시 생약명은 무엇이라

부르는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다까마중은가지과에속하는일년생초뷴식물강태깜두라기까마증이용규라고도합니다높이는20~90CM로서꽃은5~7월에백색으로피며과실은루형으로검게익습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 까마중은 가지과에 속하는 일년생 초본식물. 강태, 깜두라지, 까마종이, 용규라고도 합니다. 높이는 20∼90㎝로서 꽃은 5∼7월에 백색으로 피며, 과실은 구형으로 검게 익습니다.